当前位置:首页  学生管理

第五届学生自律委员会培训大会第二课开始啦!

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-10-27浏览次数:114

才须学也。非学无以广才,非志无以成学。”为加强黄冈师范学院学生自律委员会内部建设,提高学生自律委员会干事的综合素养与工作能力,校自律会于10261920分在北区学术报告厅开始了培训大会第二课。此次培训大会邀请了学生自律委员会副主席赵宇星为干事们讲授。

大会开始,赵宇星为大家介绍了黄冈师范学院毕业生“第二课堂”成绩考核方法。通过一个三分钟的视频,干事们更加了解到梦空间中相关活动的参与知识。在随机提问过程中,她指出,干事们在报名活动后,需要做到认真对待、按时完成。

随后,赵宇星分别从思想政治素养、社会责任担当、实践创新能力、文体素质拓展等积分模块为大家说明了到梦空间的活动分类、模块标准和注意事项,解释了积分换算学分的规则。她强调,干事们要细心筛选自己所需的活动,有选择性地参加活动。

赵宇星围绕“校内活动”、“热门部落”、“专题活动”来讲述到梦空间的各页面以及选项的作用,并分别介绍了手机端、电脑端的功能。通过对活动签到、发布任务、审核活动等知识的讲解,干事们明白了自己如何参与活动,同时学习到了发布、组织活动的相关知识,也完善了自己的知识体系。

快问快答环节中,大家踊跃举手、积极发言,展示着校自律会的干事风貌。干事们不断充实着自己的知识库,更加明确自己的责任担当。对工作认识的精细,为大家成功开展活动提供了强有力的支撑。

不忘初心,砥砺前行,长路漫漫,未来可期”,通过此次学习,干事们更深层地了解到梦空间的相关内容,受益颇深。希望干事们在未来的工作中能将知识充分运用,将理论联系实际,时刻以一名优秀学生干部的身份要求自己,共同谱写校自律会未来美好的蓝图!