当前位置:首页  宿舍管理  社区风采

大学生创业扶持项目指导活动走进柳园一栋“一站式”学生社区

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-11-08浏览次数:98

为深入贯彻教育部关于促进就业和鼓励创业的要求,进一步做好高校毕业生就业创业工作,鼓励和扶持更多大学生创业发展,2022年上半年我校在继续实施大学生创业扶持项目,对大学生创业给予资金扶持。为充分发挥“一站式”学生社区作用,践行高校专业进社区,20221161900大学生创业扶持项目指导活动在柳园一栋“一站式”社区开展,参加本次活动的有指导老师朱华国、成新琪、庞芳芹、乌兰、汤欣欣五位老师及2021级四位植物科学与技术专业学生。

此次活动主要内容为对以植物科学与技术专业20级学生徐婷婷为负责人的项目汇报及项目材料进行指导与修改建议。在本次活动中,项目汇报人徐婷婷首先进行了三分钟的创业项目汇报,汇报结束后,五位指导老师及三位学生分别对此次汇报发表了个人看法,对汇报中表现好的部分进行了表扬,对不足及需要改正的地方进行了指导建议。其次大家就项目汇报材料展开了热烈地讨论,并逐页仔细翻阅进行指导修改。最后朱华国老师对本次大学生创业扶持项目指导活动进行了简短的总结,并预祝该创业项目能取得好成绩,本次活动圆满结束!

在本次指导活动过程中,指导老师们都给予了最耐心地指导,几位学生也都积极地发言并颇有收获。并且在社会经济的大环境为创业提供了良好发展机遇的今天,具备了较强能力和较高素质的大学生进行创业活动,只要有百折不挠的精神,终会有成功的一天。更重要的是大学生创业者的精神将感染其他人,这对整个大学生群体能力与素质的培养,将起到难以估量的推动作用。