当前位置:首页  思想教育

计算机学院举办党的二十大精神学习专题讲座

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-12-08浏览次数:119

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强全院师生政治理论学习,提高思想政治素养,127日晚上7点,计算机学院举办了学习贯彻党的二十大精神线上讲座,邀请中央社会主义学院特约研究员;中组部、教育部全国教育培训中心客座教授、高级培训师;省社科院研究员、硕士生导师;湖北省委、武汉市委宣讲团专家;黄冈师范学院特聘教授桂汉良作专题辅导报告。学院党政领导班子、师生代表共计200人参加了学习。讲座由计算机学院党委书记张青教授主持。

(学院举办党的二十大精神线上专题讲座)
桂汉良以“向着第二个百年奋斗目标团结奋斗扬帆远航”为题,提纲挈领地为师生梳理和阐述党的二十大报告的结构与内容。他从二十大的重要地位和深远影响、十八大以来历史性变革和成就、二十大重大理论实践制度创新、高举旗帜团结奋斗共筑中国梦等四个方面,对党的二十大精神进行了深入的阐述。在宣讲中,桂汉良把党的二十大报告置于深广的历史维度和深厚的理论背景之中进行解读,通过对核心论断的深入阐释、对理论发展的脉络梳理和对新旧论述的对比,深刻揭示了其中的理论发展逻辑和政治内涵,帮助师生搭建起系统立体的知识体系,更好地理解和贯彻落实党的二十大的精神。

(桂汉良为学院师生作辅导讲座)

他指出,对黄冈师范学院计算机学院党员师生而言,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,就是要

习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面担当“为党育人、为国育才”的使命责任,

全力深化“三全育人”综合改革,为建设具有中国特色的“双一流”师范学院、培养更多天之骄

子、国之栋梁踔厉奋发、踏歌前行。他强调“忠诚党的教育事业”应是全体教职员工矢志不渝的

的理想,做“四有老师”应是全体教职员工永无止境的追求,“立德树人”应是全体教职员工的

历史使命和时代责任。

最后他呼吁:时代征程在前、宏伟蓝图绘就,让我们紧密团结在以习近平同志为核的党中央周

围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主

义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!让我们用立德树人去拥抱黄冈师范学院

更加灿烂美好的明天!

张青对讲座作总结。她表示桂汉良的宣讲深刻阐明了党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,在

思想上和实践上具有很强的针对性、指导性。这次讲座帮助师生更清晰准确地理解党的二十大报

告精神,为我们进一步校准了坐标方位,增强了未来应对风险挑战的责任感和使命感。