当前位置:首页  学生资助

爱心善举显真情,棉服捐赠暖人心--生物与农业资源学院在柳园一栋“一站式’‘学生社区进行爱心棉服发放

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-12-07浏览次数:143

凛冬将至,为切实关心爱护学生,保障家庭经济特别困难的学生温暖过冬、安心学习,我校今年继续启动“寒冬送暖”资助工作,为学生们准备了“爱心冬服”。126日晚,校党委书记陈向军,生物与农业资源学院党委书记刘世旺、学工部部长余晚霞、生物与农业资源学院辅导员程宝俊老师、陈红亿老师和相关学院辅导员老师等在柳园一栋“一站式”学生社区为本次受助10名学生代表送上了御寒棉服。

陈向军书记首先了解了每位学生代表的基本情况,学生代表依次发言表达了对大学生活的认知,未来的规划以及遇到的问题。随后,陈书记向学生们表达了关心、希望和鼓励,并对学生们的学习和生活提出了指导和相关要求。他指出,每个人都要合理而明确地规划好自己的未来。大学生不仅要致力于相关专业知识的学习与运用,更要注重基本职业技能、人际交往、组织管理等各方面能力的培养。同学之间要团结友爱,携手共进,共同进步。

陈向军书记细心听取受助学生发言

此外,陈书记还强调在如今这疫情防控关键时期,学生要做好个人防护工作,戴口罩,勤洗手,多通风。并希望同学们健康、充实且快乐地度过大学时光这一美好祝愿。最后,各领导老师一同为学生们送上御寒棉服并合影留念。

陈向军书记与受助学生合影留念

本次“爱心棉服”活动受到学校和老师的高度重视,体现了我校心系学生身体和心理状况,关注学生需求,切实解决问题的优良作风。“爱心棉服”穿在身上,更暖在心里。学校各领导老师的爱温暖了一位又一位黄师学子。因为有爱,寒冬不“寒”