当前位置:首页  学生资助

校党委副书记、校长漆昌柱同志下沉学生社区发放御寒棉​衣

发布者:学生工作部办公室发布时间:2022-12-07浏览次数:115

北风虽冷,校园却暖意融融。126日,校党委副书记、校长漆昌柱同志莅临柳园九栋“一站式”学生社区,为学生发放御寒棉服。外国语学院党委书记余健明,校办公室副主任段新权、美术学院党委副书记陶莎、新闻与传播学院党委副书记姚保卫陪同参加活动。

活动开始,来自外国语学院的学生代表吕铭哲同学发言。他表示,学校如此关心学生,让自己在0度气温的冬日感受到了37度的温暖。学校给了他一种家的熟悉感。

漆校长为在座的学生发放御寒棉服,并嘘寒问暖。

寒衣虽轻,情义却重。棉服发放完毕,漆校长给学生们传递了温馨寄语。一是希望同学们做好保暖,照顾好自己,放假回家向家人转达来自学校的问候;二是希望同学们能热爱大学生活,珍惜青春年华,提升本领;三是同学们要自立自强的同时,有任何困难随时向学校寻求帮助。

据悉,我校向来十分关注家庭贫困的学生,建立了“奖、助、贷、补”等全方位资助体系。作为资助体系之一的御寒棉服发放项目,已在我校持续多年,传承着给学生送关怀、送温暖的优良传统。