当前位置:首页  学生管理

开学了,外院学工队伍下沉“一站式”学生社区

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-02-12浏览次数:167

为进一步加强宿舍管理,强化我院学生的安全意识,创建稳定祥和的社区文化,在学院党委的统筹安排下,外院全体学工人员集体下沉到柳园2号“一站式”学生社区,全覆盖走访柳园五栋、六栋和九栋学生宿舍,进行春季开学学生走访和宿舍安全大排查,同时对学生开展收心教育、安全教育、学风教育和学业指导等工作。

检查前,院党委余健明对全体辅导员、班主任提出了下沉“一站式”学生社区工作要求,他强调,学生安全是全院工作的重点,要常抓常管,要严格落实学生宿舍常规检查,把安全检查工作做细做实。

辅导员老师联合宿管阿姨结合宿舍楼内的消防设施、热水设备、饮水机、逃生出口等进行了检查和调试,确保每一层楼的设施都运行正常。

12日晚,院党委书记余健明、党委副书记张良来到柳园学生宿舍,亲切地询问学生的假期学习和生活、家庭情况和家人健康,以及到校后新学期的学习准备。

同时,外院辅导员和班主任也来到学生宿舍逐间走访,与同学们进行了深入交谈,提醒同学们天冷多穿衣服,少吃不健康食品,指导学生干部提前规划本学期的学业和工作,平衡学习和工作,养成良好的生活习惯,以饱满的精神状态迎接新学期的校园生活。