当前位置:首页  宿舍管理

筑牢宿舍“防火墙”

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-02-24浏览次数:116

——我校开展宿管员消防培训演练

为提高学校宿管员工的消防应急能力,学习有关消防器材的正确使用,做好春季开学学生公寓安全管理工作,224日,学工部联合保卫处在柳园9栋学生公寓进行宿管员消防安全培训及实操演练,特邀保卫处消防科郭平均教官讲授,学工部宿管科及新进宿管员20余人参加培训会。

本次培训内容丰富,案例详实,效果颇佳。郭平均教官向在场人员就如何使用灭火器及消防水带的方法和技能进行讲解,并就灭火器的具体使用方法进行演示。他从消防安全知识、器材日常维护、逃生通道规定、火灾应急处置、灭火实操演练等五个方面做了安全知识理论方面的培训。

培训后,宿管员分批次进行演练,逐一体验,把灭火器的使用方法摸熟吃透。

本次培训及演练既是一次切实的安全教育,又锻炼了学校重点岗位人员在特殊情况下镇定敏锐、严谨有序的心理素质,起到了很好的教育作用,对学校今后高效,有序开展应急工作奠定了坚实基础。

学校将坚持定期开展多种安全知识讲座及各类应急演练,用演练防范未然,用急救知识培训确保校园平安。