当前位置:首页  学生资助

“救”在身边——ta们收到学校的第一份救助

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-02-24浏览次数:136

阳光助学,救急解难。近日,为认真落实帮扶解困资助政策,扎实做好学生救急资助工作,学校开展了春季学期第一批阳光助学基金评审活动,共资助特别困难学生42人,发放阳光助学基金8.8万元。

自寒假以来到春季开学,受疫情、灾情或意外伤害以及突患大病等多种因素叠加导致部分学生家庭突发特别困难。为确保我校特别困难的学生,都能得到一定程度的救助,开学初,学校开通临时救助通道,组织困难学生申请阳光助学基金,有效缓解我校特别困难家庭学生的学习生活问题。

召开阳光助学基金评审扩大会

此次阳光基金资助共收到学生个人申请81份。为做好学生精准资助、应助尽助工作,224日,学校召开春季学期阳光助学基金评审扩大会。学工部门负责人、各学院党委(党总支)副书记审核把关,评审小组办公会研究、审核,41名学生获得学校开学第一份救助。

评审小组现场办公会议

阳光助学基金是学校积极开展慈善救助、助学的公益资助项目,已连续五年为学校遭遇突发原因致困的家庭特别困难学生提供生活紧急救助,累计发放救助资金40余万元,救助困难学生86人,充分体现了学校对困难学生的关心、关爱,起到了救急帮困、扶贫济弱的作用,助力学生全面发展。