当前位置:首页  学生管理

开学季 · 凝心聚力抓开局——学校召开2023年春季学期开学学生工作会议

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-02-09浏览次数:142

2023年春季学期开学在即,为确保学生安全、文明、健康有序返校,29日,我校召开2023年春季学期开学学生工作布置会议,明确了发展目标,并就新学期学生工作作了部署安排。校党委副书记陈朝阳主持会议并讲话。

会上,学工部部长余晚霞以“创新工作思路  发挥育人实效,在担当与善行中培养时代新人”为主题,从六个方面对2023年学生工作进行了具体部署和安排。团委书记黄小花就新学期共青团工作进行了部署安排。

学工部副部长黄开宋、胡周友结合部门职责就如何落实学校党委关于春季学期开学工作的要求,做实做细学生返校前后各项准备工作进行了详细解读和说明。

陈朝阳对2022年学生工作给予高度肯定。他指出,在过去的一年,学工队伍坚守岗位,勇挑重担,以务实的工作作风与良好的工作成效,彰显了我校学工队伍良好的精神面貌。

陈朝阳分别对学生党建、社区模式治理改革、学工队伍培训、学生工作品牌建设、大学生读书行动等十二项重点工作做了强调。对新学期学生工作提出了更高要求。一要加强学习,通过学习提升自身的能力素质,拓展视野,提升服务理念。二要注意方式方法,以问题为导向,建立一线规则,做好重点工作项目化。三要工作态度,要有“时时放心不下”的责任感,紧绷学生安全责任弦。四要主动担当,要有破局思维能力,充分发挥主观能动性,拿出成绩,做出亮点。

2023年是二十大的开端之年,是学校申硕工作的关键之年。此次会议,全面梳理了新学期学生工作重点,明确了工作要求。开学季,学工队伍将以更加昂扬的奋斗姿态、扎实的工作举措和优异的成绩,推动学生工作再上新台阶,不断助力学校高质量发展建设。

学工部、团委、各二级教学学院党总支(党委)副书记参加会议。