当前位置:首页  心理辅导  中心动态

《大学生心理健康教育》课程组召开教学研究会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-02-13浏览次数:129

2023213日上午9:00,《大学生心理健康教育》课程研讨会在大学生心理中心团辅室如期举行,参加本次会议的是《大学生心理健康教育》课程全体授课教师。研讨会由大学生心理健康教育与咨询中心副主任李凡繁主持。

会议伊始,李凡繁对新加入课程队伍的新教师表示欢迎,并对课程的教学现状进行分析和概述,提出了新学期教学任务的新要求和新目标,分享了线下心理健康教育授课经验,以及如何完善线上教学与线下课堂互动体验教学结合的教学模式,提升学生学习投入度。

最后,孔令丽和林莉对全体教师培训了线上教学的操作和使用方法,并针对教学内容的设置、理论讲授与互动实践、线上资源与线下授课的结合、课堂管理与师生互动的控制等问题分享感受,提供建议。

此次教学研讨会的举办,不仅为心理健康教育专兼职教师搭建了交流的平台,也对教研活动的规范化以及课程质量的提升起到了积极的推动作用。