当前位置:首页  思想教育

以劳树德 以劳育人

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-02-19浏览次数:144

为进一步营造整洁、优美、干净的校园学习环境,以崭新的面貌为备战考研的同学营造干净整洁的学习环境,2023219日上午900,黄冈师范学院学生自律委员会学生干部与校志愿服务联合会在南区考研自习室开展了开学第一课——劳动教育活动。

首先,校团委副书记冯鹤林提出展现青年良好精神风貌,推动我校志愿服务迈上新台阶的美好愿景和对同学们高涨的劳动热情予以赞扬。接着,书记黄小花对同学们表示亲切的关怀,秉持安全第一的原则,同时希望志愿精神和黄师精神在青年中茁壮成长,并对志愿服务联合会提出富有建设性的要求。

紧接着,师生们陆续在志愿横幅上签字,横幅上密密麻麻的名字,不仅签下了一份承诺,更签下了一份责任。

在老师的带领下,大家被分成若干小组,各小组负责人对打扫区域进行安排部署,大家迅速投入到卫生清理打扫活动中,拿起扫把、抹布、拖把纷纷赶赴自己的打扫区域,穿梭在一个又一个的自习室中,充分发扬了不怕脏不怕累的精神。经过一个多小时的劳动,大家同心协力将一层层灰尘,一堆堆垃圾从有变无,使考研自习室焕然一新。相信考研学子在这样的环境里学习,心情也会更加愉悦舒适。

二月的校园繁花盛开,绿柳扶苏,氤氲着劳动的气息和蓬勃生机。黄师学子们用实际行动为校园增添了一份美丽和干净。此次“开学第一课”活动不仅是一堂大力弘扬劳模精神,帮助学生树立正确的劳动价值观和良好的劳动品质的劳动教育课,而且培养了学生吃苦耐劳的精神,充分展现了黄师学子的凝聚力、向心力,增强了同学们的合作精神和集体感,为我校考研学生的学习环境提供了保障。