当前位置:首页  宿舍管理

计算机学院开展宿舍安全卫生检查

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-03-11浏览次数:101

宿舍是学生学习、生活、休闲、交友的重要场所,是学校对学生进行素质教育的重要阵地。为加强学生宿舍基础文明建设和管理、提高学生的安全意识,创建文明健康的宿舍环境,39日中午12:00,院党委副书记胡永红、辅导员刘政浩、石建丽、鲁思婷老师以及宿舍文化部干事对计算机学院紫园和柳园宿舍进行了安全和卫生检查。

在检查过程中,各位老师认真细致地落实检查工作,深入每间寝室,对宿舍违规电器等安全隐患、宿舍卫生进行了重点排查,告诫同学们不能使用违规电器,离开宿舍要断电,做好宿舍卫生工作,叮嘱同学们注意寝室通风、打扫卫生,营造良好的学习和生活环境。同时寄语同学们更要保持积极向上的心理状态,做好学习规划,认真学习、全力以赴。

本次宿舍安全检查加大了学生宿舍管理力度,通过走访和下宿舍进行安全卫生检查,面对面交流拉进了老师和同学们的交流,让同学们感受到学院的关怀,同时,学院领导老师叮嘱同学们按时归寝,增强自己的安全意识。接下来,计算机学院将不定期开展宿舍检查,进一步加强宿舍安全教育,提高学生的精神文明素质,让计算机学院学生宿舍生活更安全更美好。

安全重于泰山,隐患险于明火,防范胜于救灾!通过此次宿舍安全卫生检查,进一步提升了计算机学院同学们的消防安全意识,筑牢了计算机学院消防安全防线。