当前位置:首页  宿舍管理

美术学院:开展宿舍安全隐患大排查

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-03-19浏览次数:112

为切实做好学生宿舍的卫生安全工作,增强同学们对安全隐患问题的了解,督促同学们改善宿舍卫生,培养学生自我约束、自我管理的生活习惯,营造一个良好的生活氛围。202339日晚2100,美术学院辅导员袁婷、郭汤婷、刘樱、田进松,以及自律委员会的学生干部和党员同学们对美术学院所在柳园五栋、柳园九栋、柳园十栋进行了全覆盖的卫生和安全隐患排查。

本次检查重点针对宿舍卫生、宿舍安全、大功率电器及寝室通风等情况进行了细致的检查,检查效果良好,大部分宿舍整体干净整洁、床铺上物品及其他生活用品摆放整齐,并无大功率违章电器,宿舍安全管理制度、通风制度也很完善。同学们也积极配合查寝人员的工作,针对检查过程中出现的问题,查寝人员在宿舍进行安全相关知识教育,增强同学们对安全隐患问题的了解与卫生健康意识,有助于同学们养成良好的生活卫生习惯。

此次检查体现了美术学院对宿舍卫生及安全的高度重视,便于今后宿舍管理工作的顺利开展,同时有利于提高同学们的宿舍安全意识,保证了今后同学们正常的学习和生活环境。宿舍是学校育人的重要阵地,在思想政治引领、优良学风养成、安全意识提升、良好习惯培养、人际关系构建等方面发挥着重要作用。