当前位置:首页  思想教育

筑牢金融安全防线,外国语学院开展防范网络诈骗知识宣讲会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-03-25浏览次数:88

为切实做好外国语学院学生网络安全教育工作,提高学生对电信网络诈骗的警惕性和识别能力,近期,外国语学院面对本科生和研究生采取线上平台提醒和线下现场宣讲的方式,多角度、全覆盖地开展了一系列防电信诈骗宣传活动。邀请中国银行副行长李琼来外国语学院传授识别网络诈骗,提高金融知识,是外国语学院防电线诈骗教育系列活动之一。

323日的宣讲会上,李琼热情详细地教授同学们如何识别电信网络诈骗,如何分析骗子的“话术”,耐心细致地宣传电信网络诈骗常识,并结合实际案例,对目前同学们容易上当受骗的原因进行分析和教育引导。

李琼在宣讲会上设计了生动活泼的金融知识互动环节,同学们争相抢答问题,还纷纷分享自己险些上当受骗的经历,提醒大家避免不必要的经济损失。

此次电信诈骗宣讲活动使同学们深刻认识到电信网络诈骗的危害性,提高了外国语学院学生防范网贷、电信诈骗的自我保护意识和应对能力,筑牢了外国语学院学生安全“防火墙”。