当前位置:首页  学生管理

马克思主义学院:雷锋精神永传承,青春当属志愿红

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-03-09浏览次数:80

二月的余韵仍在风中摇曳,三月的温润伴着嫩芽已悄然生长。为学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要论述,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,在“雷锋月”活动开展之际,202335日,在院党委副书记尹志的带领下,马克思主义院学生在体育路社区党员群众服务中心积极开展学雷锋宣讲志愿服务活动。

首先由马克思主义学院青年宣讲团的成员戴瑞给小朋友们宣讲雷锋精神,她从雷锋同志纪念日的由来、雷锋的人生轨迹、雷锋的故事以及怎样学习他的精神四个部分进行宣讲,让小朋友们更好的学习到雷锋精神。在宣讲过程中,小朋友们也积极发言回答相关问题,为激励他们,我们也发放了一些小奖品。

宣讲过后,孩子们还用做手工的方式展示学习成果,在一幅幅作品的塑造过程中,雷锋精神在小小童心中生根萌芽,传承发扬。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神更是永恒的,学雷锋主题活动,不仅让孩子们的心灵接受了一次精神洗礼,更是让雷锋精神潜移默化于日常生活中,马克思主义学院今后将积极响应习近平总书记号召,勇担“幼有所育”光荣责任,坚持立德树人,把思政教育渗透于幼儿生活的每一天、每一刻、每一个细微之处,把雷锋精神代代传承下去。

钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。