当前位置:首页  宿舍管理

外国语学院开展宿舍安全隐患排查专项行动

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-03-10浏览次数:86

安全工作常抓不懈。为杜绝和预防各类安全事故发生,改善社区学生寝室卫生脏乱差现状,强化学生安全意识,310日中午,外国语学院辅导员带领生活协管部干事在“一站式”学生社区中开展宿舍安全隐患排查专项行动,对宿舍进行卫生检查和安全隐患排查。

检查过程中,同学们都积极配合。辅导员老师们向同学们详细宣讲在宿舍违规使用大功率电器的危险性等相关知识,耐心告诫同学们时刻牢记并遵守学校的校规校纪;强化学生对寝室安全重要性和使用电器的危害性的认识。

辅导员对少数在宿舍门口堆放垃圾的同学进行了批评,并现场要求整改。针对于个别存在晚归现象的学生,辅导员老师一一进行教育。

检查学生宿舍卫生,教育晚归学生,排查宿舍安全隐患是外院党建育人工作的重要内容。杜绝学生社区中的安全隐患,督促学生增强安全意识,共同营造优美和谐的学生社区环境,是外院学工队伍常抓不懈的重要举措。