当前位置:首页  宿舍管理

育人于心 温暖在寝——商学院开展寝室走访活动

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-04-08浏览次数:94

为进一步加强常态化学生宿舍管理,及时了解学生思想动态、健康状况、学习情况、生活需求以及宿舍安全卫生,确保学生工作有序、平稳开展,更好地帮助同学们健康生活,踏实学习,3月中下旬,商学院以收集学生实际问题,解决学生实际困难为基本准则,开展了查寝大走访、宿舍大调研系列活动,学院党委副书记袁建明、辅导员及学生会主要学生干部参与了此项活动。

在走访过程中,老师们与同学们进行了深入的交谈,袁书记逐一询问同学们近况,了解寝室生活具体状况,就同学们反映的相关生活问题如“正常使用电器却频繁跳闸;空调不能正常使用”等及时同相关部门反映、联系,积极解决。

其次就寝室用电安全、网络安全、春季传染病健康安全等重要事项与同学们进行教育与引导。最后,袁书记鼓励大家当下应要以最饱满的精神状态迎接新的挑战和任务。

此次走访调研活动,解决了同学们的实际问题,加强了同学们的安全意识和自我监督管理意识,同时也增进学院归属感,提高了住寝幸福感,让同学们真实感受到学院对同学们的重视和关心,并表示,学院为我们学子营造了安全、舒适、便利、温暖的生活学习环境,我们也会认真学习,用最好的成绩来为学院争光添彩。