当前位置:首页  学生资助

【“一站式”学生社区】“助我学习有资助,成人成才谢黄师”计算机学院受助感恩志愿活动

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-05-01浏览次数:86

为增强受助学生感恩励志教育,培养学生社会责任感,引导学生在接受国家、学校和社会关爱的同时积极回报社会、关心他人,实现“资助”与“育人”相结合。424日中午,计算机学院组织受助学生在博学楼及逸夫楼附近开展以“助我学习有资助,成人成才谢黄师”为主题的志愿服务活动。在计算机学院党委副书记胡永红、辅导员石建丽和辅导员鲁思婷的带领下,同学们积极参与、分组行动,主动参与到实践当中去。

在分配好卫生工具及分组安排后,同学们纷纷拿起打扫工具,穿上红马甲,清扫学校道路上的树叶、垃圾,投入到美丽校园的建设中去,为干净整洁的校园贡献自己的一份力量。

此次志愿服务活动在一张拍照合影留念中圆满结束。它不仅增强了同学们的劳动实践能力,而且展现了受资助学生知恩感恩的良好品质。同时,展现了计算机学院同学的责任感和志愿服务精神,促进了学生德智体美劳的全面发展。