当前位置:首页  思想教育

【学院动态】学习党的二十大精神 贯彻总体国家安全观——外国语学院党委副书记张良为发展对象、预备党员讲党课

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-05-04浏览次数:97

党的二十大报告指出,国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。

427日下午,外国语学院党委副书记张良以“学习党的二十大精神,贯彻总体国家安全观”为主题,为外国语学院、商学院、生物与农业资源学院和机电与智能制造学院发展对象和预备党员讲授主题党课。

张良围绕党的二十大报告中关于总体国家安全观内容进行解读,从国家安全的基本概念到贯彻总体国家安全观重点任务,结合当前形势,对总体国家安全观进行了深刻阐述。

张良指出,青年学生中还有部分同学存在安全意识不强、保密意识淡薄、缺乏经验等问题,他希望青年大学生准确把握新时代安全形势变化的新特点新趋势,全面了解掌握国家安全的主要内容和基本要求,将国家安全与个人安全、家庭安全、社会安全、网络安全等紧密结合起来,切实把维护国家安全贯彻到学习、生活中,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇担维护国家安全的重任。

通过党课,同学们对国家安全体系有了更加深刻的认识,进一步激发了同学们维护国家安全的自觉性、责任感和使命感。