当前位置:首页  思想教育

【“一站式”学生社区】文学院(苏东坡书院)“凝心聚力强党性,奋楫扬帆建新功”主题演​讲初赛场顺利落幕

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-05-21浏览次数:173

为深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,提升青年团员强党性、重实践、建新功的思想自觉和行动自觉,激励广大青年自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文学院(苏东坡书院)于521日晚在求实楼308开展了“凝心聚力强党性,奋楫扬帆建新功”主题演讲比赛初赛。担任此次比赛的评委分别是院党委副书记王艳艳、何玉华老师、辅导员雷汝琳,本次比赛由文学2206班安殿臣主持。

在主持人的引导下,八名选手有序严肃地从先辈故事、抗疫历程、赤子作为、我党的艰苦历史等事件中切入,进行了三到五分钟的精彩演讲。选手们仪态端正、感情充沛、话语清晰流畅,感染了在场的每一位评委和观众,现场爆发出阵阵掌声。

演讲者们响应时代的号召,彰显了青年的责任感与使命感,充分展现了当代大学生积极向上的良好精神风貌。精彩绝伦的演讲博得了在场观众的阵阵掌声。

演讲结束后,评委老师反复斟酌,给出了客观公正的评分。

获奖名单如下:

一等奖:余琅雪

二等奖:安殿臣,王墅

三等奖:井水,王佳妮,杨小洋

优秀奖:郭玉茗,代雯珊

此次比赛表达了莘莘学子爱党爱国爱校的真挚情感,展现了学子们自信自强、刚健有为的精神风貌,有助于引导广大同学立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。