当前位置:首页  思想教育

【学院动态】文学院(苏东坡书院): 激情红五月,筑梦新时代

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-05-14浏览次数:126

为纪念五四运动,激励师生奋发向上。514日晚,文学院(苏东坡书院)于南校区学术报告厅举办“激情红五月,筑梦新时代”五四晚会暨2022年度颁奖典礼。文学院(苏东坡书院)党委书记胡立新,学生工作部副部长黄开宋等莅临晚会,文学院全体师生观看本次演出。

晚会在top街舞社的舞蹈《Love Me Like This》下拉开序幕,动感明快的舞蹈点燃了现场的气氛。由秘书2201班带来的《文学相声》,诙谐幽默的语言使现场笑语欢声一片。信仰诗社带来的吟唱《和述古冬日牡丹》,歌声与乐器缠绵悠扬,观众在娓娓道来的吟唱中感受古诗词独特的魅力。

桂妍、周瑞琪等同学带来《歌曲串烧》,为我院2023届毕业生送去祝福,愿我院学子乘风破浪,谱写人生!文学2202班带来的朗诵《觉醒年代》,带我们穿越历史的云烟,以青春之名,赴时代之约。校礼模走秀《烟雨江南》带同学们游走江南水乡,在烟雨朦胧中品味不一样的风景。

蒋静老师带来的楚剧《送友》、毛亮带来的京剧《梁祝·步香闺》,带领大家一起走进戏曲的世界,感受传统艺术的魅力。马婕等同学与文艺部一起带来的拉丁舞组合舞蹈,让同学们感受到拉丁与现代的碰撞。文学2208班、桂妍表演的合唱《仰望星空》《左手右手》,动听的歌声激起台下一阵阵掌声和一次次喝彩。

临皋雅社、墨香书社联合带来的书法朗诵《临墨颂歌》,品味书法之美,感受中华传统文化的魅力。清影舞蹈社带来的《古风舞蹈串烧》,舞者们摇曳生姿,步步如莲,传递着中国传统文化的魅力与光彩。最后由学生会全体成员带来《明天会更好》,传递着学生会成员对大家美好的祝愿。

在互动提问环节,同学们踊跃举手抢答,现场气氛热烈。

颁奖环节,胡立新为获奖老师颁发科研优秀奖、优秀班主任奖及优秀管理工作者奖项。汤天勇为获奖老师颁发教学优秀奖。王艳艳为获得竞赛先进团队及社团年度十佳人物的同学颁奖,汤天勇为获得优秀个人的同学颁奖,雷汝琳为获得学业优胜奖及获得优秀部门的同学颁奖,吴灿为获得十佳心理工作者的同学颁奖。

此次晚会上,共表彰科研优秀奖4人、教学优秀奖6人、优秀班主任5人、优秀管理工作者2人、竞赛先进团队5个、学业优胜奖20人、2022-2023学年度“社团年度十佳人物”11人、学生会优秀个人11人、优秀部门6个、十佳心理工作者10人。这些奖项肯定了老师和同学们的努力与付出,激励我院师生向身边的榜样学习。

此次晚会在老师和同学们的共同努力下取得圆满成功。此次活动,弘扬了“五四”精神,展现了广大文院学子意气风发、朝气蓬勃的青春风采,鼓励广大青年学生响应党的号召,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想,释放青春激情,奏响青春颂歌。