当前位置:首页  学生资助

党委书记陈向军、副书记王基家一行慰问困难学生及 看望暑期社会实践团队

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-07-07浏览次数:108

为深入贯彻落实“立德树人”的根本任务,强化以学生为本的育人理念,增强思想教育的针对性与实效性,我校领导亲切慰问了商学院困难学生,并看望商学院暑期社会实践团队。

77日,我校党委书记陈向军、副书记王基家一行在麻城团市委、校团委、商学院等相关领导和人员的陪同下,首先来到了盐田河镇群建村孙家山走访慰问了商学院经济困难学生,并代表学校送去了慰问金与慰问品。

家访过程中,陈向军亲切与学生交流,鼓励学生和家长借助国家和学校各项资助政策克服困难,共度难关,勉励学生多读书,勤思考,珍惜大学时光,励志成才;受访学生表示学校老师们的到访自己很高兴,感受到了来自学校的关怀与温暖,并且自己一定会树立信心,克服困难,自立自强,刻苦学习。

随后,我校党委书记陈向军、副书记王基家一行来到了盐田河镇南冲庙村看望商学院“在路上的向阳花”暑期社会实践团队,并送上防暑解暑慰问品。

在与学生们的座谈中,陈向军指出,暑期“三下乡”社会实践是全面贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习团十九大精神和习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时讲话精神的重要要求,也是落实省教育厅“万名党员教师家校协同”的活动要求,他对暑期社会实践的志愿者们提出四点要求:一是要深入了解社会,充分利用实践平台,抓住机遇,了解“五好”大别山,即山好、水好、文化好、物产好、区位好;二是要虚心学习,带着问题虚心向当地领导干部、同事居民学习,学习书本上学不到的实践能力和解决问题的办法;三是要服务好地方,利用所学帮助当地的小朋友,为他们传授知识,传递正能量,展现黄师精神和黄师特色;四是要注意安全,凡事安全第一,要听从指导教师、实践地相关领导的安排部署,按要求落实实践任务,外出报备,结伴而行。

王基家指出,暑期社会实践是通过实践检验理论学习的“第二课堂”活动,志愿者们应注重总结,取长补短,教学相长;充分利用好实践平台,努力在社会实践中培养责任心和团队意识;更要守牢安全底线,将实践中的所思、所想、所学、所悟传递给更多的学生,帮助乡村儿童健康、快乐的成长。

赵天代表麻城市政府对我校领导和暑期社会实践团队的到来表示欢迎,并希望志愿者们在此次社会实践活动中学有所成,和小朋友们一起度过愉快的假期。

实践团队学生们纷纷表示,一定会好好珍惜社会实践机会,勤于学习,敏于求知,在实践中磨砺才干,为乡村教育振兴贡献青春力量。