当前位置:首页  学生资助

校长漆昌柱看望慰问贫困生和暑期“三下乡”社会实践团队

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-07-06浏览次数:136

76日下午,黄冈师范学院党委副书记、校长漆昌柱,团委书记黄小花一行赴英山县杨柳镇走访慰问数学与统计学院贫困生,数学与统计学院学院书记院长随行。

漆昌柱与学生家长亲切交谈,详细了解学生家庭状况和实际困难,勉励学生胸怀梦想、不畏困苦,努力学好专业知识,以实际行动感恩家庭、回馈社会。

家访过程中,漆昌柱为学生送去慰问金和礼品。受访学生表示感谢学校的关心和爱护,一定会好好努力,不辜负学校领导和老师们的期望。

随后,漆昌柱一行赴英山县草盘地镇看望“微光”暑期志愿服务公益团队志愿者。英山县县委常委、宣传部长童壁、草盘地镇党委书记刘良等陪同。

漆昌柱一行在英山县草盘地镇草盘中学观摩了格斗、舞蹈等实践课程,对学生志愿者认真准备教案、精心设计教学内容表示肯定,后与师生志愿者进行了座谈交流。

课程观摩后,漆昌柱一行与志愿者进行了座谈交流。数学与统计学院党委书记陈世辉主持,志愿者代表数学与统计学院潘可铭、文钊,文学院(苏东坡书院)的欧阳冠伍、音乐与戏剧学院(黄梅戏学院)的蔡文婷等同学分别围绕志愿服务经历、心得体会及个人成长进行交流发言。

草盘地镇党委书记刘良对来自黄冈师范学院的“微光”公益团队志愿者表示欢迎。他希望志愿者继续秉持着践行青年公益志愿服务,提升师范学生核心素养的宗旨,萤烛末光,造炬成阳,汇聚他们的点点微光,照亮山区孩子们的成长之路。

漆昌柱代表学校党委向在基层一线开展“三下乡”社会实践活动的同学们的工作表示肯定,并为他们送去慰问品。他指出英山县作为毕昇故里与中草药之乡,蕴含着丰富的精神文化与物质财富,队员们在进行支教活动的同时,要学习毕昇精神,将学高为师,身正为范教学相长的理念付诸实践。最后,他希望同学们通过社会实践活动,在积极投身基础教育建设的生动实践中,尽情发挥自己的才华,展示奋斗的精彩。