当前位置:首页  学生资助

副校长宋文生走访慰问家庭经济困难学生

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-07-07浏览次数:159

为落实主题教育要求,持续深化下基层实践活动,推进落实“大思政课--新时代共同成长工程”,扎实办好2023年湖北教育重点实事“万名党员教师家校协同行动”,7月7日上午,黄冈师范学院党委委员、副校长宋文生、党委宣传部常务副部长余艳军赴团风县河西岸社区走访慰问地理与旅游学院家庭经济困难学生。地理与旅游学院党委书记李月华、副书记席桢陪同慰问。

宋文生与学生家长促膝交谈,倾听学生及家长心声,了解学生家庭状况、成长环境和实际困难,互通学生学习生活情况,勉励学生努力学习,提升专业技能,为毕业后投身基层教育打下坚实基础,早日回馈父母和国家的培养。同时认真听取了家长对学校发展的建议和意见,达成家校协同育人共识。

家访过程中,宋文生为学生送去了慰问金、慰问品和一本学院制作的学生成长手册,手册上记录了学生在校期间的成长足迹,家长感受到学校对学生的关注和培养,倍感欣慰。受访学生表示感谢学校的关心和爱护,一定努力学习,不辜负学校领导和老师们的期望。