当前位置:首页  学生资助

学院动态 | 校党委副书记陈朝阳赴浠水看望我院暑期社会实践师生

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-07-07浏览次数:359

7月7日,校党委副书记陈朝阳一行赴浠水县华桂学校看望我院暑期社会实践师生并送去慰问物资。浠水县人民政府副县长柯珍堂,浠水县教育局党委委员、副局长周冬梅,团陂镇中心学校校长熊水田,华桂中学校长徐猛、副校长朱海华等参加活动。新闻与传播学院党委书记陈利、院长杨疾超,学生工作部副部长黄开宋,新闻与传播学院党委副书记姚保卫等陪同。

图片

“为救李郎离家园 谁料皇榜中状元”“少年强,则国强。少年智,则国智”······孩子们上课的歌唱声、朗诵声穿过教室,回荡在校园里。

陈朝阳一行先后参观了校园,到教室观摩了语慧口才课、黄梅戏曲课,对志愿者弘扬中华优秀戏曲文化、激发中小学生诵读经典兴趣的行动给予了充分肯定。

图片

随后召开了气氛热烈的座谈会。陈朝阳对浠水县政府、教育局等单位长期以来支持与帮助黄冈师范学院开展暑期社会实践等工作表示感谢。他充分肯定了近年来“红丝带·爱连爱”公益服务团队坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,倾心坚持志愿服务,用爱接力助残助学,取得了较好的成绩。

图片

陈朝阳指出,黄冈师范学院坚持把立德树人融入大学生社会实践各环节,充分发挥“第二课堂”育人优势,持续深化“五育并举”,着力培养全面发展的时代新人。
陈朝阳强调,要与地方加强合作,助力留守儿童健康成长,在扎实开展志愿服务基础上,努力打造“党建育人实践品牌”。希望团队继续深入了解服务对象的实际需求,更加优化团队建设、丰富服务形式与内容。选择吃苦奉献,克服困难,高质量完成各项既定工作;保持爱心、更加耐心,让全体儿童度过一个美好的“七彩假期”;开动脑筋、深入思考,在实践中发现问题、总结经验、弥补不足。他希望团队全体成员要在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,并将所学所获带到今后的校园学习生活工作中,持续提升本领、增长才干,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

图片

柯珍堂希望进一步加强多方合作交流,发挥专业优势、丰富课程内容、弘扬传统文化,更好地帮助更多需要帮助的儿童过好“七彩假期”。

图片

周冬梅感谢黄师师生长期以来为浠水县教育事业作出的辛苦付出,表示将进一步加强沟通合作。华桂中学校长徐猛介绍了学校的相关情况,感谢黄师师生多年坚持服务奉献。“红丝带·爱连爱”公益服务团队负责人张少盈汇报了团队工作开展情况,感谢多方信任、关心与支持。