当前位置:首页  学生资助

我院开展党员干部教师暑期家访活动

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-07-08浏览次数:128

(通讯员:黄健)为落实好“大思政课--新时代共同成长工程”,响应办好省教育重点实事“万名党员教师家校协同行动”,持续深入开展主题教育,根据学校相关通知要求,77日至78日,院党总支书记胡晓武、主持行政工作副院长何峰和辅导员黄健等人赴武汉及宜昌两地开展党员干部教师暑期家访活动。

胡晓武、何峰首先走访了武汉蔡甸雷诗语同学家。与家长进行亲切交流,向家长反馈学生在校期间学习、生活等情况,鼓励雷诗语多与他人交流,参加活动,并利用暑期多参加实践活动充实自己。

在宜昌蔡书迪同学家,胡晓武、何峰详细了解学生家庭经济状况和当时报考我院的想法,就其虽家庭困难却自强不息,取得专业成绩第一的好成绩表示肯定,并代表学校为其赠送1000元慰问金,同时围绕资助政策、未来发展等话题,鼓励其做好长远规划,积极考研。

最后走访了黄陂区王文婷同学家,胡晓武、何峰与家长深入交流,了解家庭状况及实际困难,鼓励其要自强、自立、自信,保持乐观开朗的心态,努力学好专业知识,为将来打下坚实基础。

亲切的语言与关怀让受访的学生及家长纷纷感动不已,家长们对学校、学院给予的关怀表示感谢,表示定会配合学校做好学生的教育培养工作,确保孩子顺利完成学业。三位学生也表示一定会克服困难,奋发向上,不辜负学校及家长的期望。

通过此次家访活动,学院了解到了学生的实际情况,认真聆听了学生家长的心声,切实与家长形成家校协同育人的共识,为我院人才培养工作积累下宝贵经验。