当前位置:首页  学工新闻

你好,新同学! “新新”念念遇到你

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-08-28浏览次数:175

有幸相遇,不负相见

只因

我是你的宿管阿姨!

荷园、兰园全体宿舍工作人员

紫园全体宿舍工作人员

柳园全体宿舍工作人员

新学期,新起点。为了以干净整洁的宿舍面貌迎接新生,学校南北校区学生宿舍管理各项工作有序进行。宿舍工作人员提前对新生宿舍进行了全面细致的清洁打扫,排查宿舍消防、水电、家具及空调等设施设备是否完好,保证同学们安全入住。

坚守岗位,责任使命再提升

暑假期间,宿管员一直在岗护航值守,圆满完成留校同学的教育管理服务工作,全力为我校1700余名留校学生提供温馨、和谐的服务保障。期间,对宿舍的修缮、粉刷急报急修,协助维修工人开门关门;配合学校相关部门通力协作,全面推进南校区学生宿舍热水系统改造工程落地;对南北校区考研室每个角落进行消毒、通风,以整洁的环境和饱满的热情守护着留校学子。

高效协同,安全知识再提升

828日,宿舍工作人员已全部返校上岗,联合保卫部消防科组织开展消防微课堂培训,加强宿舍灭火、逃生疏散的应急演练,提升宿舍应急处置能力,维护校园安全。

精心准备,工作能力再提升

学校各项迎新工作正紧锣密鼓地进行中,宿舍工作人员提前返校到达岗位步入工作状态。828日召开秋季开学宿舍工作暨迎新工作筹备会,学部副部长胡周友指出:宿舍安全是底线,宿管员要从宿舍安全与卫生、归属与尊重、服务与育人的“三个维度”做好“守门员”工作,要注重工作细节,通过细微彰显精神,切实将学生宿舍管理工作做细做实。

会上,对开学前的暑期留校学生退寝、返校学生宿舍卫生打扫、公务排查安全隐患作出部署。会后,全体宿舍工作人员立即投入到各项准备工作中,利用新媒体平台、户外电子显示屏等设施营造开学氛围,以新面貌迎接新老生返校入住。

初秋时节,丹桂飘香。黄师宿舍已做好全面准备,学校70余名宿管员将守牢底线、不畏辛苦、走出新路;将以心迎新,温暖到寝,从细入手,用实际行动扎实做好开学准备工作;以热情、周到、贴心的服务聚力迎新老生的到来,为建设幸福黄师家园注入新动力!