当前位置:首页  学工新闻

家校携手 协同育人 美术学院召开2023级新生家长座谈会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-09-10浏览次数:133

910日,为深入贯彻家校协同育人理念,促进学校与家长之间的沟通交流、协作配合,美术学院在美术楼A311会议室召开了2023级本科新生家长座谈会。学校党委副书记陈朝阳出席会议,会议由美术学院党委书记刘红超主持。

校党委副书记陈朝阳对新生及家长的到来表示热烈的欢迎,感谢新生家长对学校和学院的信任与支持。陈书记指出,黄冈师范学院坚持以学生为中心的教育理念,希望家长一起参与到学生的培养与管理中,助力学生综合素质能力的全面成长;陈书记要求美术学院继续完善家校协同育人渠道,加强与家长的沟通交流,助力美院学生更好更快成人成才。

美术学院院长袁朝辉教授从学院发展历史、办学理念、专业特色、师资力量、品牌活动和杰出校友等方面,向家长们介绍了学院的基本情况,以及学院培养学生全面发展的系列举措。副院长邵照坡、舒开智分别从学院专业设置及教学工作情况、学生实习实训工作相关情况等方面作了简要介绍。副书记陶莎介绍了学院招生就业情况以及学生管理工作,希望家长保持与学院的沟通,关注学生在校期间的学习和生活,在专业学习、人身安全、网络安全、人际交往和日常生活等方面帮助学生提高安全意识,为孩子们的成长保驾护航。副院长方圣德以一名家长的身份畅谈肺腑之言,从家长和孩子的关系角度出发,建议家长们关注孩子在校情况的同时注意把握联系的“度”,培养学生独立人格以及自主学习的能力。

两位家长代表就迎新的所见所闻发表了感想。家长代表一致认为,学校迎新流程合理高效、志愿者热情到位、校园环境优美、配套设施完善,对孩子未来在这里学习生活十分放心。针对家长们提出的中外合作动画项目赴日学习的情况、学习与考研、报考教师资资格证、就业方向和日常管理等方面的问题,学院领导老师现场逐一解答。在家长交流环节,家长和老师们一致认为,要积极参与到学生的职业生涯规划中来,家校协同、共同施教,才能让学生更好更快地适应新的大学生活。

通过本次座谈会,增进了学生家长对美术学院办学基本情况的了解,学院与2023级家长们建立起更密切的联系。后期,学院将不断完善家校沟通渠道,形成“家校”协同育人合力,助力学生全面发展。

美术学院全体班子成员、院长助理、两馆馆长、全体系主任、辅导员和新生班主任,以及2023级新生家长代表参加了此次会议。会前播放了美术学院宣传片。会后,与会家长和学院老师们进行了面对面的交流讨论,学院领导、全体辅导员和各班班主任共同到学生宿舍看望新生。