当前位置:首页  学工新闻

黄冈军分区和黄冈市教育局来校检查军训工作

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-10-15浏览次数:138

1014日,黄冈军分区王亚坤、黄冈市教育局王建武一行来校检查指导学生军训工作。学工部副部长黄开宋、刘鹏参加汇报会。

黄开宋指出,学校专门成立了军训工作领导小组,严格按要求落实军训工作,切实加强安全管理,保障学生的训练安全及训练场外的生活安全,尤其在战场医疗救护方面下足了功夫,为急救提供了良好的教学条件;同时注重军训实效,增强学生国防意识和国防观念,培养学生良好的生活习惯,为全面建设社会主义现代化国家储备高素质后备人才。

刘鹏向检查组汇报了学生军训开展情况,学校高度重视军事训练工作,严格按照《普通高等学校军事课教学大纲》和黄冈军分区、市教育局的具体要求,制定军训工作实施方案,严格落实训练计划。

王亚坤和王建武对我校新生军训工作表示充分肯定,认为黄冈师范学院高度重视、计划周密、组织得力、管理严格。同时指出,军训工作意义重大,是国家安全和国防动员的重要环节,是国家战略的重要体现,学校要依托高等教育优势,进一步在大学生中加强国防教育,提升国防意识。

据悉,为确保今年军训工作取得实效,校武装部通过多次召开军训工作协调会,传达具体军训工作要求,抽调素质过硬的现役军人和退役大学生担任教官,并组织教官开展短期集中强化训练。军训期间,军训工作领导小组每天组织开展军训工作督查,及时纠正和发现问题,确保训练质效。