当前位置:首页  学生资助

“大学生助勤帮困”基金,伴我成长

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-05-01浏览次数:61

“大学生助勤帮困”基金是2018年5月由湖北省教育基金会和湖北中烟共同发起的公益项目,几年来向我校捐赠60万元资助勤工助学学子以及临时困难补助。为深入学习贯彻党的二十大精神,践行劳动知感恩精神,增强资助育人成效,近日,学校“我梦见”——大学生助勤帮困项目志愿服务队700余名学生开展了“感恩资助,回馈社会”志愿服务系列活动,为美化校园环境,贡献着自己的一份力量。

爱心归整 留住书香

志愿者们来到图书馆,在工作人员的指导下学习排书上架的方法,对图书馆2楼阅览室、借阅室的图书进行整理和归位,对办公区域进行打扫。为广大师营造了干净整洁的阅读学习环境。

保持通道 倡导文明

志愿者对宿舍道路两旁电动车的不规范摆放进行有序整理。同时对停放电动车的同学开展规范引导,普及规范停车的重要性,用实际行动维护校园安全,消除隐患。

清扫校园 美化环境

在清理校园广场、教学楼周边卫生活动中,志愿者充分发挥不怕脏、不怕累的精神,穿梭在草坪、花坛边,将落叶、烟头、白色污染等垃圾清理一空,确保打扫一处干净一处,让广场全貌亮颜提升。

活动现场,志愿者们冒雨作业将随意停放的电动车整理完毕,受到了师生的高度评价。志愿者表示:“作为一名助勤帮困的受助学生,深感国家、社会和学校对我们的支持和帮助。这次资助感恩教育活动为我们提供了一次回报学校、社会的机会,我们会将爱心传递,帮助更多的人!”

据悉,黄冈师范学院连续几年争取到湖北省教育基金会“我梦见”——大学生助勤帮困基金,这笔经费主要用于资助有理想、有梦想、有目标的参与勤工助学的贫困大学生,旨在扩充我校勤工助学岗位量,增设临时困难补助标准。此次受助学生志愿服务活动,助力黄师受助学子用积极行动践行感恩,有志愿精神诠释青年担当,用微薄之力回馈社会,助力自身成长成才。