当前位置:首页  学生资助

花开无声 成长有痕——学校开展国家奖学金获得者事迹报告会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-11-19浏览次数:108

为全面落实立德树人根本任务,扎实推进学风建设,充分发挥朋辈榜样引领示范作用,展现资助育人成效,1116-18日,学工部邀请2023年国奖获得者在北校区“一站式”学生社区多功能报告厅开展了两场事迹报告会,与全校师生分享了学习心得和学习方法。

报告会上,十位国奖获得者结合自身学习经历,分别围绕学习成绩、所获荣誉、社会实践、志愿活动等方面进行了全方位的展示,探究创新,多元进取,充分体现了莘莘学子奋发有为、勇于进取的精神面貌。

获奖同学传授了时间管理经验,鼓励同学们在学习之余不仅要参加学科竞赛,还要积极参加各类志愿活动,全面提高自身专业能力与综合素质,更好地规划自己的学业,为未来发展打下坚实的基础。

本次报告会的成功开展,为我校学生与国家奖学金获得者搭建了互动交流的平台。通过宣讲,鼓舞和带动更多的同学们借鉴宝贵经验,同时使大家对专业学习有了更加清晰的认识和定位。希望同学们在向先进典型学习的同时,能汇聚正能量,敢于成功和能够成功,在黄师校园中营造人人爱学、人人比学的良好风气。

各教学学院辅导员和部分在校生参加报告会。