当前位置:首页  学工新闻

黄师暖冬行动|寒冬送温情,点滴暖人心!

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-11-24浏览次数:161

寒冬虽至,温暖如故。不知不觉又到冬天,为了让困难学生温暖过冬,黄师煞费苦心!

为落实落细党和国家对家庭经济困难学生的关怀,确保家庭经济困难学生温暖过冬,1123日,学校在北校区“一站式”学生社区多功能报告厅举行2023年“寒冬送暖”专项资助启动及发放活动。校党委副书记陈朝阳出席活动并讲话,学工部副部长黄开宋主持会议。

陈朝阳代表学校表达了对经济困难同学们的真切关怀,感谢学院老师们对学生们的悉心付出,并借此机会对受资助学生提出三点希望:一是积极乐观,做一个有信念的人。勇敢应对艰难困苦,用所学知识改变命运,怀揣希望,奔赴未来。二是珍惜温暖,做一个感恩懂奉献的人。积极参与各类实践活动,让感恩之心、奉献之举在校园里传递。三是勤奋学习,做能担当的人。敢于在艰苦环境中成长,在激流中勇进,用自己双手撑起属于自己的一片蓝天。

陈朝阳为同学们送上御寒物资

陈朝阳来到发放现场,与同学们亲切交流

文学院优师专项师范生杨皎同学发言

地理与旅游学院藏族同学索朗平措发言

受助同学代表进行发言。他们分别讲述了从开学以来学院领导和老师们对自己无时无刻的关心与关怀事迹,对学院领导在这个冬天送来的温暖与关怀表达由衷感谢,并表示在今后的学习和生活中自己将不断成长,变得更加自信、坚强,将这份温暖传递下去。

领取现场同学们络绎不绝,并自觉在门口排起了长队。各学院党委副书记也代表学生表达了对学校的感激之情。厚实的毛毯在师生手中传递,别样的温暖在师生心中延续。

暖暖毛毯包裹黄师情,暖暖衣物彰显黄师心

活动现场,领到御寒衣物的同学纷纷对学校表达了最诚挚的感谢,并表示自己将会加倍珍惜来之不易的学习机会,通过奋发学习、勤俭生活,不断提升自己的综合素质,不辜负学校和老师的期望,以实际行动回馈国家、社会和学校!

据悉,今年“寒冬送暖”活动分为两个部分。一是发放御寒物资。设置“双层毛毯+保暖内衣+保温杯”套餐。二是开展爱心助力,发放生活补贴。对居住在路途遥远的山区困难学生发放生活和路费补助,并在2023年寒假期间开展家访慰问活动,争取物资和精神相结合,送上“双温暖”。

近年,学校重点聚焦新生入学、寒冬时节、返乡过年等时间节点,重点关注家庭经济特别困难学生,查缺补“暖”,温暖资助。“寒冬送暖”活动是学校每年冬季都会开展的资助活动,彰显了新时代资助育人的工作温度,贯彻了立德树人的教育使命,让学生资助工作更贴心、暖心、深入人心。

学工部、各学院党委(党总支)副书记、年级辅导员以及受资助学生代表参与本次活动。