2023年黄冈市高校联盟心理咨询线下团体督导(第一期)圆满结束

发布者:学生工作部办公室发布时间:2023-12-12浏览次数:37

1211日下午,黄冈市高校联盟心理咨询线下团体督导(第一期)在黄冈师范学院心理中心顺利举行。此次督导特别邀请到湖北省心理专家武汉大学赖海雄教授担任督导师,有分别来自黄冈师范学院黄冈职业技术学院黄冈应急管理职业技术学院和黄冈科技职业学院共30位专兼职高校心理咨询师参加了本次督导。

督导过程严格遵循保密原则和伦理规范,在督导师的引领下,督导氛围抱持、安全、温暖,学员围绕案例展开充分讨论,就咨询过程中的目标设定、关系建立、风险评估等方面进行了深入的交流和研讨。随后,督导师结合案例和督导问题,对案例进行了脉络清晰、深入浅出的剖析,肯定了咨询师在咨询中的表现和付出,并提出了下步的咨询建议。通过督导,进一步丰富了学员对案例的理解,开拓了思路,对后续的心理咨询工作有了更清晰的方向。

本次高校联盟线下团体督导提供了专业交流与个案督导的平台,提升了高校心理健康教师专业素质,强化了心理健康教师队伍建设,推动了高校心理育人工作规范化发展。