当前位置:首页  学工新闻

推进“智慧学工”信息化建设,提升学生管理精细化水平

发布者:学生工作部办公室发布时间:2024-01-08浏览次数:100

为进一步提升学生工作水平,深化“三全育人”,落实五育并举”,推进黄冈师范学院智慧学工系统落地见效18下午,学工部组织召开学生信息化管理系统推进会校党委副书记陈朝阳出席会议并讲话。信息办学工部、校团委、财务处国采处、机电与智能制造学院等单位相关负责人参加会议会议由学工部部长黄开宋主持。

机电与智能制造学院党委副书记梁开亮介绍学校智慧学工解决方案信息化建设办公室主任梁雨平就学工信息化建设后续安排作布置与会人员围绕“智慧学工”平台系统建设、不同管理系统数据衔接、需求分析等问题进行了充分的交流提出可行性意见和建议。

陈朝阳强调,智慧学工系统建设迫在眉睫,必须倒排工期、扎实推进,同时针对智慧学工系统建设提出三点要求:一是站在提升育人功能的高度上认识和推进“智慧学工”信息化建设工作,落实三全育人工作要求,补足学校高质量发展中学工信息化的短板;二是专业化、标准化、高起点推进“智慧学工”信息化建设工作,全校一盘棋,各相关单位加强配合,实现数据资源整合,做到数据融通;三是明确工作职责和分工,全力保障智慧学工系统建设工作有序推进,全体学工干部要转变传统工作思维,积极提供用户需求,为学工信息化工作建言献策。

会议结束后,学工部就进一步推进“智慧学工”信息化建设工作进行任务分工,明确工作职责及工作推进的时间节点