当前位置:首页  学工新闻

我校组织开展《军事理论》集体备课会

发布者:学生工作部办公室发布时间:2024-03-07浏览次数:53

为进一步加强我校军事理论课教师队伍建设,提升军事理论课教师授课水平。36日下午,学工部、武装部组织召开《军事理论》集体备课会,学工部副部长、武装部副部长黄开宋参加备课会并讲话,2023—2024学年第2学期全体军事理论任课教师参加会议。

学工部吕维奇老师为大家解读了教育部中央军委国防动员部印发《普通高等学校军事课教学大纲》和《普通高等学校军事课建设标准》,简要介绍了学校本学期军事理论课教学大纲、考核标准及要求。

与会人员围绕培养方案、课程内容整合及教学设计、学生学习过程的管理和要求进行了交流。

黄开宋在讲话中指出,大家要高度重视军事理论课教学工作,要紧紧围绕立德树人的根本任务和国防建设要求,着眼培育新时代高素质人才,同时提出几点要求:一是加强学习,认真备课,关注国家国防事业和军事学科前沿,不断提升教学能力;二是落实课程思政,将国防教育与思政教育有机结合起来,真正实现教书育人的目的;三是军事理论课教师要恪守职业规范,遵守教学纪律,严格把关教学内容;四是建立常态化集体备课机制,加强沟通交流,集思广益,资源共享,合力打造精品课程;五是将征兵宣传融入课程教学,鼓励优秀大学生应征入伍,报效国家。

老师们纷纷表示,此次备课会为大家相互学习交流搭建了有效平台,提高了自己对军事理论课重要性的认识,为新学期军事理论课教学的顺利开展提供了有力保障。